Vous recherchez un bon resto calme près de Rouen ? Nous avons trouvé ce qu’il vous faut ! Niché dans la charmante commune de Franqueville-Saint-Pierre, Le Vert Bocage est bien plus qu’un simple restaurant. Avec ses origines remontant aux années 1960, cet établissement a connu de nombreuses transformations au fil du temps. Aujourd’hui, sous la direction du talentueux Chef rouennais Olivier Da Silva, Le Vert Bocage ouvre un nouveau chapitre de son histoire en tant que restaurant et hôtel, en 2021.
Le Vert Bocage : un hôtel restaurant proche de Rouen
Olivier Da Silva, le nouveau propriétaire du Vert Bocage, est un chef étoilé renommé et réputé pour son talent culinaire et sa passion pour la gastronomie. En tant que patron du restaurant L’Odas, il maintient son étoile depuis 2015 ; la seule restante dans la ville de Rouen.
Convaincu que la cuisine est une école de rigueur et de persévérance, Da Silva croit aussi qu’il est possible de pratiquer cet art sans se prendre au sérieux. Cette philosophie se reflète dans l’atmosphère conviviale qu’il a créée au sein de son établissement. Son objectif était de transformer le vert bocage en un lieu de vie, un endroit rassurant où les gens peuvent se retrouver entre amis ou entre collègues. En prenant les rênes de l’enseigne, Olivier Da Silva a choisi de s’éloigner de l’univers de la gastronomie, préférant revenir à l’essence même des choses simples, loin des artifices et des sophistications.
Ce lieu chaleureux et moderne est également parfait pour organiser tous types d’événements, qu’ils soient privés ou professionnels (mariage, banquet, réunion d’affaires, etc.). N’hésitez pas à les contacter.
02 35 80 14 74
levertbocage76@gmail.com
Le restaurant
Le restaurant est ouvert tous les jours pour le déjeuner et le dîner. Une adresse à connaitre si vous habitez près de Rouen ! Le Chef Da Silva et son équipe propose une cuisine traditionnelle et des pizzas cuites au feu de bois. Les plats sont préparés avec des produits exclusivement frais, mettant en valeur les saveurs locales de la région. La carte du restaurant est mise à jour selon les saisons afin de garantir une qualité optimale.
Du poisson frais…
Au Vert Bocage, vous avez la possibilité de déguster des produits du terroir soigneusement présentés tout en restant accessibles. Du côté de la mer, le restaurant propose du saumon fumé au bois de pommier, agrémenté d’une subtile touche de sésame Wasabi et accompagné de pain grillé croustillant. Les gambas sont également mises à l’honneur, préparées avec maîtrise dans du beurre épicé pour exhaler toutes leurs saveurs. Quant à l’aile de raie, elle est servie avec une délicieuse sauce beurre noisette à la manière grenobloise.
De la bonne viande…
Du côté des viandes, le magret de canard est une option de choix, offrant une viande tendre et juteuse. Les amateurs de burgers seront ravis de découvrir le Burger du Vert Bocage, qui marie harmonieusement tradition et gourmandise. La côte de bœuf Normand, maturée au feu de bois, révèle des arômes fumés irrésistibles. Pour les appétits généreux, le cassoulet et le tartare de bœuf normand sont des plats copieux qui sauront satisfaire les plus gourmands.
Les plats sont accompagnés d’un choix d’accompagnements pour personnaliser chaque assiette selon les préférences de chacun.
Et des pizzas cuites au feu de bois
Le restaurant propose également des pizzas au feu de bois préparées avec des ingrédients frais. Ici, vous ne trouverez pas de noms complexes. Parmi les options proposées, on retrouve des pizzas aux inspirations variées, telles que l’Orientale, la Chèvre-Miel, la Normande, la Nordique, la 4 fromages, la Carnivore ou encore la Cocotte.
En matière de desserts, le Vert Bocage ne manque pas d’imagination. Le fondant au chocolat au cœur coulant est une véritable tentation pour les amateurs de chocolat. La tarte fine aux pommes, flambée au calvados, offre une note sucrée et caramélisée. Pour les aficionados de la douceur chocolatée, la mousse au chocolat est une valeur sûre. La crème brûlée à la chicorée apporte une touche d’originalité, tandis que le baba au rhum révèle ses parfums exotiques.
Enfin, Le Vert Bocage propose différentes formules, telles que le brasero, le menu moules à volonté, la formule Meat Lover, et même un menu enfant, afin de satisfaire tous les palais et toutes les envies.
Le bar
Pour accompagner vos repas, le bar propose une carte des vins bien garnie avec plus de 50 références soigneusement sélectionnées. Que vous soyez amateur de grands crus ou que vous recherchiez un choix plus abordable, vous trouverez certainement une bouteille qui satisfera vos papilles. De plus, David, le maître d’hôtel saura vous concocter ses meilleurs cocktails, du plus simple au plus complexe avec des ingrédients originaux.
La Grande Terrasse
En plus de son excellente cuisine, Le Vert Bocage offre également un espace extérieur exceptionnel. Une grande terrasse accueille les convives avec des installations ludiques telles qu’un baby-foot et un terrain de pétanque, idéal pour se divertir entre amis ou en famille. La terrasse spacieuse peut également accueillir jusqu’à 150 personnes, ce qui en fait l’endroit idéal pour des événements en plein air.
L’hôtel, une adresse à connaitre près de Rouen
Pour ceux qui souhaitent prolonger leur séjour, Le Vert Bocage propose un hébergement de qualité. L’hôtel propose 4 catégories de chambres : Small, Standard, Premium et Suite Junior. Quelle que soit la catégorie choisie, vous serez accueilli dans une atmosphère alliant modernité, convivialité et confort, vous offrant un coin de sérénité après une journée bien remplie. Situé à seulement 10 km du centre historique de Rouen, l’emplacement du Vert Bocage offre à la fois la tranquillité de la campagne et la proximité des attractions de la ville. Vous pourrez ainsi profiter pleinement de votre séjour en explorant les sites historiques de Rouen et en découvrant sa riche culture.
Réduction
Vous pouvez bénéficier de 10% de réduction avec la carte Rouen Bouge.
864 Route de Paris, 76520 Franqueville-Saint-Pierre
02 35 80 14 74
levertbocage76@gmail.com
Facebook
Instagram
Plus d’informations