France vs Maroc pour une place en finale de Coupe du Monde

En remportant la victoire face à une belle équipe d’Angleterre (2-1) en quarts de finale samedi dernier, la France championne du monde en titre trace sa route vers la prochaine étape la demi-finale face au Maroc.

Insta : @equipedefrance

L’Angleterre sort du tableau

Les Anglais auront donné du fil à retordre au Français lors des quarts de finale de la Coupe du Monde 2022. Le match aura donné des frissons à tout un pays pendant de longues minutes jusqu’à la délivrance, nos champions vont en demi-finale. La rencontre tendue à chaque instant a mis en péril les cages françaises à plusieurs reprises, mais c’était sans compter sur l’intervention du capitaine Hugo Lloris avec 6 magnifiques arrêts ! Il a très bien honoré sa 143ᵉ sélection.

Du côté offensif

Encore un très gros match de Griezmann, il est le métronome de l’équipe de France, il est le passeur décisif des 2 buts marqués lors de la rencontre, la première pour Aurélien Tchouameni à la 17ᵉ minute de jeu et la seconde pour le nouveau meilleur buteur Olivier Giroud a la 78ᵉ minute. Il est sur chaque jeu, en attaque comme en défense, il est même élu homme du match ! Il détient désormais le record historique du nombre de passes décisives de l’équipe de France.

Face à des Marocains motivés

À présent en demi-finale de la Coupe du Monde, la France va devoir affronter une équipe marocaine plus que motivée. Après avoir sorti l’Espagne aux tirs au but en huitièmes et le Portugal en quarts, le Maroc débarque en demi-finale de la Coupe du Monde pour la première fois de l’histoire. Une étape historique pour une équipe du continent africain .

Le match s’annonce titanesque pour une première rencontre entre les Bleus de l’équipe de France et les Lions de l’Atlas de l’équipe du Maroc. On se donne rendez-vous avec un petit apéritif bien Normand entre amis mercredi 14 décembre à 20h.

Date de la publication : 12 décembre 2022