Le restaurant la couronne à Rouen :
C’est dans la plus vieille auberge de France, La Couronne, lieu chargé d’histoire où de multiples personnalités mondialement connues sont venues, que vous dégusterez une cuisine traditionnelle française implantée au cœur de la ville de Rouen. A leurs côtés depuis toujours, une équipe attentive et prévenante à l’écoute de vos désirs et plaisirs pour vous offrir un service intuitif et convivial. Une équipe dont la passion de l’excellence se révèle tous les jours.
Sa façade à colombages, ses géraniums et ses drapeaux colorés ornent ce lieu saisissant. De la princesse Grace de Monaco à Salvador Dali, et des célébrités dont Serge Gainsbourg se bousculent pour goûter au plat traditionnel le plus célèbre de la région : le Canard à la Rouennaise. Aux fourneaux, Vincent Taillefer élabore chaque saison de nouveaux menus, alliant tradition et innovation.
Six salles & salons prestigieux sont mis à votre disposition gracieusement pour recevoir vos convives de 2 à 120 personnes Du Déjeuner sur l’Herbe à 25 euros à des repas Apéritifs de Marque, Vins & Café de 55 à 78 euros, notre équipe de professionnels chevronnés est à votre écoute pour répondre à chacun de vos besoins.
L’avis de Rouen Bouge :
La couronne porte bel et bien son nom ! Ce lieu presque hors du temps apparait comme un lieu mythique de Rouen. Sa cuisine gourmande et son service impeccable, ne peuvent que confirmer la réputation de ce lieu plein d’histoire.
Maryline Vuu
il y a un moisLe lieu est superbe Le service est top Les plats incroyable Le rapport qualité / prix 👍🏼 Bémol le temps d’attente. 3h pour le repas du midi, il ne faut pas être pressé 150€ pour 2
Cat DL
il y a 2 moisTrès vieille institution rouennaise à la jolie décoration ancienne. Les serveurs sont serviables et tres sympathiques. Le cuisinier monte en gamme de plus en plus, un vrai moment de plaisir. Et l’un des derniers restaurants à préparer le canard à la rouennaise, découpage et préparation du canard sous vos yeux avec une magnifique presse en argent.
Richard MDZ
il y a 2 moisUne référence à ne pas manquer, entre le traditionnel canard au sang … d’autres plats d’exceptions seront à la carte … cet établissement a vu tellement de stars, acteurs, ou politiques passés … sans oublier que c’est réellement la plus vieille auberge de France.
Nollet NGON
il y a 6 moisCe déjeuner fut ma toute première expérience dans un restaurant gastronomique. Le service et le repas (entrée, plat principal, assiette de fromages et dessert) proposés par La Couronne étaient très bons! Je tiens à remercier le serveur qui a été très à l’écoute et courtois à mon égard!
Marion Pavia
il y a 7 moisTrès bonne expérience ! Le lieu est rempli d'histoire, cela se ressent ! La cuisine impeccable, vraiment un délice.. de la viande hyper tendre et savoureuse, de très bons desserts aussi (on a pris le soufflé normand et la crème brûlée pistache, les 2 étaient incroyables !). Service impeccable, avec une touche d'humour du serveur, comme on aime ! On a passé un très bon moment, à refaire. De plus je trouve que le rapport qualité/prix est top, c'est hyper accessible pour de la cuisine gastronomique donc c'est top !