Depuis son ouverture en décembre 2022, le restaurant Au Flameron est devenu l’endroit idéal pour les amateurs de nouvelles expériences culinaires. Anaïs et Takahiro, les propriétaires passionnés, ont pour objectif d’offrir une cuisine authentique à base de produits locaux.
Le chef, qui a travaillé dans un restaurant français à Tokyo avant de venir en France, utilise son expérience et sa technique pour créer des plats savoureux et originaux. Sa passion pour la gastronomie française se reflète dans chacune de ses créations, où il sublime les saveurs des ingrédients utilisés grâce à sa technique japonaise. Takahiro souhaite ainsi faire ressortir le goût des aliments pour offrir une expérience culinaire inoubliable à ses clients.
Au Flameron propose une carte variée qui change régulièrement en fonction des saisons et de la disponibilité des produits locaux. Chaque plat est présenté avec soin et élégance pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles. Les convives pourront également apprécier une sélection de vins de qualité pour accompagner leur repas.
En somme, pour une expérience culinaire unique alliant la gastronomie française et la technique japonaise, Au Flameron est l’adresse à découvrir absolument à Rouen.
Le nom de ce restaurant est tout simplement le prénom japonais de Hélio, le fils des propriétaires, qui s’écrit avec le kanji du phénix. Ce dernier est issu de la symbolique du héron dans la mythologie. Pour rappeler le côté flamboyant du phénix, les propriétaires ont décidé d’ajouter le mot “flamme” au héron, donnant ainsi naissance au nom “Flaméron”. C’est donc un hommage à leur fils et à la symbolique forte du phénix, tout en évoquant la force et la beauté de l’oiseau légendaire.
Sarah Lacoste
il y a 4 moisUne très belle adresse découverte lors de notre escapade à Rouen. De beaux produits très bien travaillés. C'est beau, c'est bon. On se sent bien dans un cadre très agréable et intimiste. Un service au top. Bravo au chef japonais Takahiro Oikawa pour son travail de qualité. Je recommande 👍🏻🥰
Françoise Fialbard
il y a un moisLa cuisine excellente, étonnant voyage entre la Normandie et le Japon. Sans doute à cause d'une journée très pluvieuse en ce mois de juillet, j'ai trouvé l'ambiance tristounette. Encore bravo au chef 🤗
Yao Huré
il y a un moisSuper restaurant ! Très bonne cuisine de l’entrée au dessert ! Le chef cuisine avec des produits français et locaux. Un mélange parfait entre la Normandie et le Japon. Je recommande très fortement de faire un détour.
J Martin
il y a 7 moisDîner entre amis fort sympathique , petite salle, sobre mais chaleureuse. Très bonne cuisine minimaliste, très bien présentée ; à tester , service impeccable , cuisinier au top. Allez y !!
Bastien Deloge
il y a un moisTout en justesse et délicatesse Mélange de saveurs plus qu agréables et harmonieux Deuxième fois chez vous et sûrement pas la dernière !