Rouen Bouge a pensé à nos étudiants rouennais et à leur petit porte-monnaie. En plus de la carte étudiante, voici l’une de nos idées recettes pour vous aider.
Pâtes à la sauce tomate et aux légumes :
Ingrédients :
- 200g de pâtes de votre choix
- 1 petite boîte de tomates pelées (400g)
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron rouge
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Basilic frais (facultatif)
Instructions :
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
- Pendant que les pâtes cuisent, hacher finement l’oignon et l’ail. Couper le poivron rouge en petits morceaux.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les tomates pelées dans la poêle avec leur jus. Ajouter également les morceaux de poivron rouge. Assaisonner de sel et de poivre.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter les pâtes cuites dans la poêle avec la sauce et mélanger jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées de la sauce.
- Servir chaud, garni de basilic frais si vous le souhaitez.
Cette recette simple et savoureuse est rapide à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients de base. Bon appétit !
Bien sûr vous pouvez rajouter quelques dés de jambon ou de poulet pour nos carnivores 🙂